Die ALPAROSA
Mit unserem Restaurantbetrieb AlpArosa hauchen wir der sogenannten ‘Hintere Hütte’ inmitten des Aroser Skigebiets neues Leben ein. Einst Ställe, haben die der Bürgergemeinde Chur gehörenden Gebäude schon länger keinen Nutzen mehr gefunden. Die AlpArosa AG wurde darauf aktiv und erwarb die drei Gebäude von der Bürgergemeinde Chur. Auch das Amt für Raumplanung des Kantons Graubünden hatte ein Interesse daran, die charmanten Ställe zu erhalten und begrüsste daher das vorgelegte Konzept und erteilten die Baubewilligung. Daraufhin wurden umfangreiche Renovationsarbeiten eingeleitet, die die einstigen Ställe in ein kleines Bergrestaurant umwandelten. Dabei wurde Acht darauf gegeben, nur minimale äusserliche Eingriffe vorzunehmen, was den historischen Charme der Hütten bewahrt. Geführt wird der Restaurantbetrieb von unserem Gastrounternehmen der 1Xanders GmbH.
Team

Tim Disch
(Geschäftsführer 1Xanders GmbH)
Der waschechte Bündner sorgt für Authentizität und mit viel Leidenschaft und Kreativität dafür, dass es deinen Geschmacksnerven nie langweilig wird.

Vanessa Kistler
(Betriebsleiterin)
Keiner verwöhnt unsere Gäste besser als unser stets lächelnder Wirbelwind Vanessa.

Fanny Pettrich
(Stellvertretende Betriebsleiterin)
Voller Herzblut und immer bestens gelaunt begeistert sie unsere Gäste

Michelle Artho
(Chef de Service)
Unsere Marmit youngster Gewinnerin von 2020 ist begeisterte Gastronomin und liest unseren Gästen jeden Wunsch von den Lippen ab.

Orfeo Ferretti
(Küchenchef)
Unser langer Wegbegleiter Orfeo, immer mit einem Lachen im Gesicht und dem passenden Spruch auf den Lippen, rockt nun mit seinem Team die AlpArosa Küche

Stefan Marty
(Chef de Service)
Unser Gastgeber schlechthin - hat es faust dick hinter den Ohren. Gewieft, charmant, und voller Power verwöhnt er unsere Gäste in der AlpArosa.