Die ALPAROSA
Mit unserem Restaurantbetrieb AlpArosa hauchen wir der sogenannten ‘Hintere Hütte’ inmitten des Aroser Skigebiets neues Leben ein. Einst Ställe, haben die der Bürgergemeinde Chur gehörenden Gebäude schon länger keinen Nutzen mehr gefunden. Die AlpArosa AG wurde darauf aktiv und erwarb die drei Gebäude von der Bürgergemeinde Chur. Auch das Amt für Raumplanung des Kantons Graubünden hatte ein Interesse daran, die charmanten Ställe zu erhalten und begrüsste daher das vorgelegte Konzept und erteilten die Baubewilligung. Daraufhin wurden umfangreiche Renovationsarbeiten eingeleitet, die die einstigen Ställe in ein kleines Bergrestaurant umwandelten. Dabei wurde Acht darauf gegeben, nur minimale äusserliche Eingriffe vorzunehmen, was den historischen Charme der Hütten bewahrt. Geführt wird der Restaurantbetrieb von unserem Gastrounternehmen der 1Xanders GmbH.
Team
Tim Disch
(Geschäftsführer 1Xanders GmbH)
Der waschechte Bündner sorgt für Authentizität und mit viel Leidenschaft und Kreativität dafür, dass es deinen Geschmacksnerven nie langweilig wird.
Vanessa Kistler
(Partnerin der 1Xanders GmbH)
Keiner verwöhnt unsere Gäste besser als unser stets lächelnder Wirbelwind Vanessa.
Fanny Pettrich
(Gastgeberin)
Voller Herzblut und immer bestens gelaunt begeistert sie unsere Gäste
Carmen Stäger
(Gastgeberin)
Unsere Chef de Service beeindruckt durch ihre Souveränität und ihren Teamgeist. Professionell und kollegial führt sie unser Team durch den Winter und fasziniert unsere Gäste.
Orfeo Ferretti
(Küchenchef)
Unser langer Wegbegleiter Orfeo, immer mit einem Lachen im Gesicht und dem passenden Spruch auf den Lippen, rockt nun mit seinem Team die AlpArosa Küche
Stefan Marty
(Gastgeber)
Unser Gastgeber schlechthin - hat es faust dick hinter den Ohren. Gewieft, charmant, und voller Power verwöhnt er unsere Gäste in der AlpArosa.